antropolog_z (antropolog_z) wrote,
antropolog_z
antropolog_z

ИСЦЕЛЕНИЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ



    Переезд всегда производит встряску организма, и для этого используется термин акклиматизация, хотя не только ведь в климате дело. Прибыв к новому месту, мы отключаем наше тело от привычной воды, пищи, воздуха и других физических параметров прежней среды обитания. Вплоть до электромагнитного поля.
         В конце 80-х я уж собрался перебраться в Питер, перевелся в герценовский институт, сделал себе прописку, присматривался к местным флегматичным девушкам. Но врачи меня через год прогнали из Северной столицы, ибо лечить ангину сверхмощным канамицином – не дело.
А ведь кроме ангины у меня там пошли и грипп и всякие орз каждый месяц. Болезни разрушили мои планы. Это вынудило вернуться на юг, теперь, как и положено, болею простудой раз в году.
        А мой коллега родом из Минска всей своей семьей страдал от жуткой аллергии. Я ему и намекал, что северный лесной тип организма никак не воспринимает местную пыльцу и круглогодичное солнце. И недавно он перебрался в Питер – сразу все как рукой сняло. Другой сотрудник тоже мучился аллергией, но переезжать куда-либо отказывался. Жизнь его была печальна – либо проклятые симптомы, либо вреднейший, калечащий внутренние органы, укол, на полгода избавляющий от болезни. Недавно я его спросил о самочувствии, а он:
 - Какая аллергия? Ах да, прошло уже. Отправили на полевую практику в туркменскую пустыню в июле. На пятьдесят градусов жары. Я там пропотел, питался при этом скудно, было тяжело. Но когда вернулся – аллергия внезапно прошла. То ли стресс повлиял, то ли "шлаки" вышли...
         Есть еще товарищ, который не переносит чистый курортный воздух, его организм уже привык к запаху выхлопных газов, организм знает, как верно утилизировать примеси в воздухе. Это выглядит очень подозрительно, но иногда товарищ становится сзади работающего автобуса и делает себе жуткую ингаляцию.
У перемещения в другой регион много плюсов – это психическое обновление, полезный стресс для организма, позитивные эмоции. Но с постоянным проживаем нужно быть осторожным. И наоборот - если ничего не помогает на прежнем месте, нужно задуматься о переезде. Антон Павлович Чехов и Максим Горький со мной бы согласились.
Tags: #зож, #путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments